Клуб читателей
Гордон
 

"Киевоблэнерго" планирует взять кредит у "Альфа-банка" на $26 млн

Энергетическая компания "Киевоблэнерго" и "Альфа-банк" имеют российских собственников.

Общая стоимость договора между "Киевоблэнерго" и "Альфа-банком" составит 681 млн 374 тыс. 538 грн
Общая стоимость договора между "Киевоблэнерго" и "Альфа-банком" составит 681 млн 374 тыс. 538 грн
Фото: koe.vsei.ua

Руководство энергетической компании ПАО "Киевоблэнерго" планирует привлечь кредит в размере 26 млн долларов от ПАО "Альфа-банк", сообщается в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акционеры энергетического предприятия приняли решение о кредитовании на собрании 16 сентября.

"Альфа-банк" предоставит "Киевоблэнерго" мультивалютный кредит, отмечается в сообщении.

Кредитная ставка составит до 13% в долларовой части, до 30%  гривневой части и до 20% – в евро.

"Таким образом, стоимость договора – 681 млн 374 тыс. 538 грн. Стоимость активов ПАО "Киевоблэнерго", по последним данным годовой финансовой отчетности, составляет 3 млрд 502 млн 522 тыс. грн", – уточнили на предприятии.

Согласно информации на сайте "Киевоблэнерго", компания с 2013 года является частью электроэнергетической группы VS Energy International, принадлежащей россиянам Евгению Гинеру, Александру Бабакову и Михаилу Воеводину.

Как сообщала "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники, главное следственное управление МВД в конце сентября прошлого года открыло сразу два уголовных производства в отношении руководства группы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и махинациях при тендерных закупках. 

Издание напомнило, что один из основателей VS Energy International Александр Бабаков, будучи депутатом Государственной Думы РФ от "Единой России", голосовал за аннексию Крыма, а в 2014 году попал в санкционные списки Европейского союза и Канады. Украинские власти не предъявляли ему претензий.

Как указано на сайте украинского "Альфа-банка", 36,47% акций финансового учреждения принадлежат российскому миллиардеру Михаилу Фридману, еще 18,12% – российскому бизнесмену, одному из контролирующих акционеров-основателей инвестиционного консорциума "Альфа-Групп" Алексею Кузьмичеву.

В 2015 и 2016 годах между VS Energy International и "Альфа-банком" шли судебные разбирательства.

По информации "Ведомостей", летом этого года Мещанский суд Москвы взыскал с Евгения Гинера более 98 миллионов долларов задолженности по кредитному договору в пользу российского "Альфа-банка", так как ранее банк выдал компании ООО “Элекс-полюс кар” кредит на $104 млн, который она не выплатила. Гинер был поручителем по кредиту, но, как и должник, не ответил на уведомление банка, поэтому финансовое учреждение обратилось в суд.

В ноябре 2015 года VS Energy и украинский "Альфа-банк" судились за более чем 70 миллионов долларов, которые банк выдал энергетическим структурам группы в качестве кредита, сообщал Finbalance.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 13:46 |обновлено
20 сентября, 2016 09:08
20 сентября, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации