Клуб читателей
Гордон
 

Кипр заморозил около $5 млн, принадлежавших окружению Януковича

Власти Кипра заморозили средства на банковских счетах физических лиц и счетах компаний, которые принадлежали четырем бывшим украинским чиновникам, приближенным к экс-президенту Виктору Януковичу.

В марте этого года ЕС ввел санкции против Виктора Януковича и еще 17 человек из его ближайшего окружения
В марте этого года ЕС ввел санкции против Виктора Януковича и еще 17 человек из его ближайшего окружения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Власти Кипра заморозили активы бывших украинских чиновников на сумму 1,5 млн евро (это около $2 млн) и $3 млн. Об этом пишет "Німецька хвиля" со ссылкой на кипрское подразделение по борьбе с отмыванием денег (MOKAS).

В MOKAS не назвали фамилии украинцев, чьи счета были заморожены, лишь уточнили, что они принадлежали четырем чиновникам, которые входят в принятый в марте этого года санкционный список ЕС.

"Замороженные активы включают средства как на банковских счетах физических лиц, так и на счетах компаний. О возвращении этих денег в Украину пока речь не идет", – сказано в публикации.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Сотрудники MOKAS рассказали, что на данный момент на Кипре не открыли ни одного уголовного дела в отношении украинских чиновников, подозреваемых в отмывании денег. По их словам, это может произойти, если Украина передаст Кипру конкретные обвинения против тех, чьи счета заморожены.

6 марта Европейский союз ввел санкции против 18 украинских политиков, причастных к силовому разгону Майдана и расстрелу митингующих. В него вошли бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также ближайшее их окружение. 4 августа стало известно, что часть фигурантов этого списка, в частности, Янукович с сыновьями, просят суд Европейского союза в Люксембурге отменить введенные против них санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 17:12
6 марта, 2014 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации