Клуб читателей
Гордон
 

Кириленко: До 15 февраля Кабмин внесет в Раду проект изменений в госбюджет

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что правительство обратится к парламенту с просьбой провести внеочередное заседание парламента в конце февраля, чтобы принять эти бюджетные инициативы.

Вячеслав Кириленко сегодня участвовал в заседании Согласительного совета
Вячеслав Кириленко сегодня участвовал в заседании Согласительного совета
Фото: kmu.gov.ua

Правительство предлагает народным депутатам провести внеочередное заседание парламента для принятия изменений в государственный бюджет на 2015 год. Об этом в понедельник, 9 февраля, на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций и парламентских комитетов заявил вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, речь идет о 23–27 февраля, когда, согласно календарному плану работы парламента, депутаты должны выезжать в округа.

"Правительство обратится относительно конкретной даты относительно проведения такого внеочередного заседания", – сказал Кириленко.

Он рассказал, что Кабинет Министров Украины намерен до 15 февраля внести на рассмотрение Рады проект изменений в госбюджет.

"Мы, как и брали на себя обязательства, до 15 февраля внесем проект изменений в государственный бюджет Украины и, возможно, с ним еще пакет законопроектов, направленных на выполнение этих изменений в бюджет", – сказал он.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Кириленко отметил, что в минувшие выходные украинские власти вели переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о получении финансовой помощи.

"По нынешним проектам, финансовая помощь Украине может быть самой крупной за всю историю МВФ, если ее рассчитывать в соотношении к валовому внутреннему продукту, который прогнозируется в этом году в соответствии с действующим бюджетом", – сказал Кириленко.

Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете 29 декабря 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 31 декабря. В день принятия документа премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство до 15 февраля внесет проект правок в госбюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 19:29
1 января, 2015 00:42
1 января, 2015 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации