Клуб читателей
Гордон
 

Китай хочет покупать украинское молоко, от которого отказалась РФ

На запрет ввоза в Россию молочной продукции группе украинских компаний мы отвечаем поиском других рынков сбыта и увеличением внутренней госзакупки, заявил глава Минагро Игорь Швайка.

Украинское молоко будут продавать европейским странам
Украинское молоко будут продавать европейским странам
Фото: Eliseo Trigo / EPA

Украина будет искать для молока, от которого отказалась Россия, новые рынки сбыта, заявил глава Минагро Игорь Швайка, сообщает "Укринформ".

После переговоров украинскую молочную продукцию изъявили желание покупать Китай и ряд европейских стран, отметил Швайка.

"На недружелюбные действия РФ: запрет ввоза в Россию молочной продукции группе украинских компаний – мы отвечаем поиском других рынков сбыта и увеличением внутренней госзакупки", – заявил глава Минагро.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

4 июля Россия приостановила импорт молока и молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". В июне Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции Роменского молочного комбината (Сумская область) и Баштанского сырзавода (Николаевская область).

14 мая в аннексированном РФ Крыму запретили украинское молоко и молдавский алкоголь.

Экспорт украинского сыра в Россию сократился более чем в пять раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации