Клуб читателей
Гордон
 

Китайский фондовый рынок продолжил падение

11 января один из основных китайских индексов, SZSE Component, упал на 6,21%.

На китайских фондовых биржах продолжается падение индексов
На китайских фондовых биржах продолжается падение индексов
Фото: EPA

По итогам торгов 11 января основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 5,32%, сообщило агентство РБК. Основной индекс Шэньчжэньской биржи SZSE Component, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний, рухнул еще больше – на 6,21%.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, понизился сразу на 6,34%.

Издание Financial Times отмечает, что на протяжении шести сессий с начала 2016 года индексы Shanghai Composite и SZSE Component упали на 14,8% и на 20% соответственно.

По мнению издания, таким образом рынки отреагировали на недавнее заявление главы исследовательского центра развития при Госсовете КНР Ли Вея, который сказал, что Китаю будет сложно в период с 2016 по 2020 год достичь экономического роста выше 6,5%, Препятствием в достижении высоких темпов роста он назвал увеличение стоимости рабочей силы.

На прошлой неделе китайские фондовые падали несколько дней, но с утра 8 января возобновили рост. Тогда же комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая приостановила действие правила, согласно которому в случае обвала индексов торги прекращаются.

В июле 2015-го несколько дней проходил обвал фондовых индексов Китая. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, 7 июля 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж страны. Падение индексов также повторилось в августе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 12:32
8 января, 2016 12:10
8 января, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации