Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Тарифы "Киевэнерго" на тепло и горячую воду проверит независимый аудит

Независимую проверку ценообразования тарифов "Киевэнерго" на теплоснабжение и горячую воду должна провести авторитетная международная компания, считает глава КГГА Виталий Кличко.

Стоимость услуг на тепло и горячую воду завышена, жалуются киевляне
Стоимость услуг на тепло и горячую воду завышена, жалуются киевляне
Фото: 112.ua

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко распорядился провести тендер для отбора независимого международного аудитора, который проверит деятельность "Киевэнерго" в части ценообразования тарифов на тепло и горячую воду. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"С целью защиты интересов киевлян я принял решение провести независимый аудит, чтобы ни у кого не возникало вопросов об экономической обоснованности тарифов. И дал поручение директору Департамента экономики и инвестиций провести тендер для избрания аудитора, который проверит ценообразование тарифа на теплоснабжение и горячую воду "Киевэнерго", — приводятся в сообщении слова Кличко.

Глава КГГА отметил, что аудитором должна выступить авторитетная международная компания.

"С введением новых тарифов на централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод в КГГА поступает большое количество жалоб. По мнению многих киевлян, стоимость услуг на тепло и горячую воду значительно завышена и экономически не обоснована", — отметил Кличко.

При этом он подчеркнул, что столичная власть не влияет на формирование тарифов на тепло- и водоснабжение. Их устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, по заявке исполнителя услуг, то есть "Киевэнерго".

Настало ли время исторического примирения в Украине?

С 1 мая 2015 году в Украине увеличились тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение. тарифы На тепло тарифы выросли на 71,5%, на горячую воду — на 57%.

В апреле заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий заявил, что власти Киева планируют заморозить повышение платы за жилищно-коммунальные услуги до конца 2015 года.

"Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 11:35
29 октября, 2014 11:50
25 октября, 2014 21:52
14 ноября, 2014 10:45
6 июня, 2014 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации