Клуб читателей
Гордон
 

Клиенты "ПриватБанка" смогут кредитовать друг друга

Клиентам-кредиторам обещают 28% годовых от суммы вложений.

Если заемщик просрочит выплату, его долг покроет банк
Если заемщик просрочит выплату, его долг покроет банк
Фото: ПриватБанк / Facebook

"ПриватБанк" совместно с MasterCard запустил партнерский проект, который позволяет инвестировать одним клиентам в кредиты других. Об этом сообщается на сайте банка.

Желающие поучаствовать в программе должны будут внести от 1 тыс. грн под 28% годовых, что, как отмечается, на 5% выше, чем по стандартным депозитам. Дальше средства распределяются между заемщиками. При этом из них выбираются "только самые надежные". Если заемщик все же просрочит выплату, его долг покроет банк.

Ежемесячно процент от выплат будет поступать на карту клиента-кредитора. Сумма вложения будет возвращаться по окончанию срока займа. Все кредиты страхуются страховой компанией.

"ПриватБанк" находится на первом месте по объему активов среди украинских банков, имея 265,5 млрд грн. Также он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов. Уставной капитал "ПриватБанка" составляет более 21 млрд грн.

50% акций "ПриватБанка" принадлежат Игорю Коломойскому, почти 42% – его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову, остальные 8% распределены между другими акционерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 00:25
13 марта, 2015 04:21
25 февраля, 2016 19:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации