Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Россия не прекратит разрушать Украину. Нужно сделать, чтобы это стоило Кремлю как можно дороже

Разрушение Украины является фундаментальным вызовом для России, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: России придется обращаться за финансированием своих госпредприятий к странам западного мира
Климкин: России придется обращаться за финансированием своих госпредприятий к странам западного мира
Фото: ЕРА

Россия не прекратит разрушать Украину, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на форуме "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве, передает пресс-служба мероприятия.

"Я не ожидаю, что Россия завтра, послезавтра, через месяц или полгода остановится в плане разрушения демократической европейской Украины. Это фундаментальный вызов для России, которую создал Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН")... Мы должны делать так, чтобы России это стоило как можно дороже", – сказал Климкин.

По его мнению, России придется обращаться за финансированием своих госпредприятий к странам западного мира.

"В России есть необходимость рефинансирования государственных предприятий: меньше $20 млрд в этом году, а в следующем будет больше $100 млрд. Россия не может взять такие средства в Гонконге или Сингапуре, ей придется обратиться во Франкфурт, Лондон, Нью-Йорк", – отметил министр.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 сентября свои антироссийские санкции расширили и США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц. В июле Евросоюз также ввел против России экономические санкции.

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015-м и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации