Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Следующие переговоры между Украиной, ЕС и Россией по зоне свободной торговли запланированы на сентябрь

Следующие консультации на уровне министров "должны использоваться не для надуманных обвинений и махинаций со статистикой и информацией, а с подходом к тому, каким образом должно быть налажено сотрудничество в разных форматах", подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин сообщил, что переговоры по ЗСТ с ЕС должны пройти в сентябре
Климкин сообщил, что переговоры по ЗСТ с ЕС должны пройти в сентябре
Фото: ЕРА

Следующие трехсторонние консультации в формате Украина – ЕС – РФ по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом запланированы на сентябрь.

Об этом заявил журналистам глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следующие консультации пройдут в сентябре на министерском уровне", – отметил Климкин.

Климкин также подчеркнул, что следующие консультации на уровне министров "должны использоваться не для надуманных обвинений и махинаций со статистикой и информацией, а для того, чтобы определить, каким образом должно быть налажено сотрудничество в разных форматах".

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что также был поднят вопрос "Восточного партнерства".

"Мы будем продвигаться последовательно путем ассоциации с ЕС для проведения всех реформ, необходимых для подачи заявки о членстве в ЕС", – подчеркнул министр.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

В сентябре 2014 года было принято решение отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что Евросоюз не рассматривает дальнейшую отсрочку или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации