Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Украинский экспорт в ЕС компенсировал свое падение в странах Таможенного союза

Украина ожидает увеличения доли экспорта в Евросоюз путем развития отраслей, которые сейчас не имеют значительного потенциала, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Экспорт Украины в ЕС будет увеличиваться, считает Климкин
Экспорт Украины в ЕС будет увеличиваться, считает Климкин
Фото: ЕРА

Увеличение экспорта из Украины в страны ЕС компенсировало падение экспорта в страны Таможенного союза. Об этом перед заседанием Совета экспортеров и импортеров при МИД Украины сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

"Мы знаем, каким будет эффект от первого применения преференций ЕС. По статистике экспорт в страны Европейского союза фактически компенсировал падение экспорта в страны Таможенного союза", – отметил чиновник.

Кроме того, Украина ожидает увеличения доли экспорта в Евросоюз путем развития отраслей, которые сейчас не имеют значительного потенциала.

Климкин отметил, что сейчас очень важно сконцентрироваться на вопросе украинского экспорта, поскольку товарооборот с Таможенным союзом снижается "чрезвычайно радикально" в связи с ограничениями в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

За последний год экспорт из Украины в Россию сократился на 24,5%, а в страны Евросоюза – вырос на 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 17.27
10 сентября, 2014 22.33
25 августа, 2014 14.53
19 августа, 2014 18.29
30 августа, 2014 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации