Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украинский экспорт в ЕС компенсировал свое падение в странах Таможенного союза

Украина ожидает увеличения доли экспорта в Евросоюз путем развития отраслей, которые сейчас не имеют значительного потенциала, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Экспорт Украины в ЕС будет увеличиваться, считает Климкин
Экспорт Украины в ЕС будет увеличиваться, считает Климкин
Фото: ЕРА

Увеличение экспорта из Украины в страны ЕС компенсировало падение экспорта в страны Таможенного союза. Об этом перед заседанием Совета экспортеров и импортеров при МИД Украины сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

"Мы знаем, каким будет эффект от первого применения преференций ЕС. По статистике экспорт в страны Европейского союза фактически компенсировал падение экспорта в страны Таможенного союза", – отметил чиновник.

Кроме того, Украина ожидает увеличения доли экспорта в Евросоюз путем развития отраслей, которые сейчас не имеют значительного потенциала.

Климкин отметил, что сейчас очень важно сконцентрироваться на вопросе украинского экспорта, поскольку товарооборот с Таможенным союзом снижается "чрезвычайно радикально" в связи с ограничениями в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

За последний год экспорт из Украины в Россию сократился на 24,5%, а в страны Евросоюза – вырос на 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 22:33
25 августа, 2014 14:53
19 августа, 2014 18:29
30 августа, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации