Клуб читателей
Гордон
 

Ключевым вопросом на переговорах в Астане была поставка энергоресурсов в Украину

Президенты Украины Петр Порошенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев большое внимание уделили механизмам сотрудничества в энергетической сфере, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко: В ближайшее время будут проведены консультации с Казахстаном по энергетическим вопросам
Порошенко:  В ближайшее время будут проведены консультации с Казахстаном по энергетическим вопросам
Фото: president.gov.ua

Вопросы сотрудничества Украины и Казахстана в энергетической сфере и диверсификация поставок энергоресурсов в Украину были одними из ключевых в ходе переговоров в Астане. Об этом сообщили журналистам президенты Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев после переговоров, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Будет интересно увидеть развитие сотрудничества между НАК "Нафтогаз Украины" и АО НК "КазМунайГаз". В ближайшее время будут проведены консультации по энергетическим вопросам. Мы отдельно остановились на поставках казахского угля в Украину для обеспечения диверсификации наших источников энергоснабжения", – отметил Порошенко.

Он сообщил, что в переговорах приняли участие представители компаний и шахт и были детально отработаны механизмы сотрудничества между государствами.

Президент Казахстана сообщил, что во время переговоров было определено, какая именно марка угля необходима Украине а детали сделки обсудят компании, которые будут заниматься этим вопросом.

Назарбаев также отметил, что существует возможность поддержки Украины нефтересурсами, и этот вопрос также обсуждается.

В Казахстане с двухдневным визитом находится официальная украинская делегация с президентом Украины Петром Порошенко во главе. В первый день своего визита в Астану Порошенко провел переговоры с главой казахского правительства Каримом Масимовым. Во второй день он встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, с которым провел конфиденциальную, а затем общую рабочую встречу.

Казахстанские компании заинтересовались процессом приватизации украинских энергетических компаний. Об этом в Астане заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 10:27
9 октября, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации