Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Что делать с долгами за газ перед "Нафтогазом"? Вопрос на миллиарды гривен

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предупредил, что контракты на поставку газа с правопреемниками обанкротившихся теплосетей будут заключаться только при условии согласования порядка погашения задолженности.

Коболев: В течение отопительного сезона НАК не имеет права отключать ни одну компанию, предоставляющую услуги централизованного отопления
Коболев: В течение отопительного сезона НАК не имеет права отключать ни одну компанию, предоставляющую услуги централизованного отопления
Фото: EPA

Руководители украинских городов часто передают находящиеся в коммунальной собственности теплосети "инвесторам", которые намеренно банкротятся в конце отопительного сезона, чтобы не отдавать долги за полученный газ. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев в Facebook.

Он намекнул, что частные инвесторы зачастую связаны с руководством города.

"Инвестиционный проект" такой. Нашли удачного "инвестора". Эта компания начинает покупать газ у НАК для обеспечения домов жителей города теплом, "запускает" отопительный сезон, но на конец этого самого сезона не рассчитывается за полученный от НАК газ в полном объеме", – рассказал Коболев.

Он отметил, что согласно закону, в течение отопительного сезона "Нафтогаз" не имеет права отключать ни одной компании, предоставляющей услуги централизованного отопления, от газоснабжения.

"Затем "инвестор" банкротится/убегает/исчезает/погибает/"ваш выбор". Теплосеть возвращают (временно, конечно же, до появления нового "инвестора") городу. Но! Что делать с долгами за газ перед НАК? Вопрос на миллиарды гривен. Без преувеличения", – написал глава "Нафтогаза".

Коболев предупредил, что согласно ст. 22 закона Украины "О теплоснабжении", договоры о поставке энергоносителей составляются с правонаследником реорганизованной теплоснабжающей или теплогенерирующей организации исключительно при условии согласования порядка погашения задолженности по оплате энергоносителей, полученных за предыдущий период.



11 октября в Украине начался отопительный сезон. За день до этого глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

20 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №5273 о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации