Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: ЕС направил Украине запросы на по организации газовых потоков через Украину

Их реализация сдерживается антиконкурентным поведением "Газпрома", сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

Коболев: Из-за антиконкурентного поведения "Газпрома" компании ЕС не могут использовать имеющуюся инфраструктуру для свободной торговли на рынках других стран ЕС
Коболев: Из-за антиконкурентного поведения "Газпрома" компании ЕС не могут использовать имеющуюся инфраструктуру для свободной торговли на рынках других стран ЕС
Фото: gazeta.zn.ua

НАК "Нафтогаз України" вместе с дочерней компанией "Укртрансгаз", получили запросы от газотрейдинговых компаний ЕС по организации газовых потоков через Украину между Венгрией, Польшей, Болгарией, Грецией и Турцией, однако их реализация сдерживается антиконкурентным поведением "Газпрома", сообщил глава правления НАК Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Из-за антиконкурентного поведения "Газпрома" компании ЕС не могут использовать имеющуюся инфраструктуру для свободной торговли на рынках других стран ЕС и на рынках, не входящих в ЕС", – говорится в его заявлении, в котором он приветствует предъявление Еврокомиссией претензии "Газпрому" о злоупотреблении доминирующим положением на рынке ЕС.

К чему приведет возможный развал коалиции?

"Нафтогаз" рассчитывает, что объявленное уведомление о претензиях поспособствует разблокированию виртуального реверса, добавил Коболев.

Европейская комиссия официально уведомила о претензиях к "Газпрому", который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 11.59
22 апреля, 2015 09.59
21 апреля, 2015 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации