Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Государство получит от "Укрнафти" 600 млн грн дивидендов

Глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев сообщил, что "Укрнафта" направит всю прибыль за 2014 год на выплату дивидендов, половина этой суммы достанется государству.

"Укрнафта" направит всю прибыль за 2014 год на выплату дивидендов
"Укрнафта" направит всю прибыль за 2014 год на выплату дивидендов
Фото: ukrnafta.com

Глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев заявил, что государство получит от компании "Укрнафта" около 600 млн грн дивидендов за прошлый год. Об этом в среду, 22 июля, он сказал журналистам после собрания акционеров "Укрнафти" в Киеве, передает "Укринформ".

"По решению собрания мы будем распределять дивиденды, распределять почти 100% от того объема чистой прибыли, который был заявлен в отчете "Укрнафти", – сказал Коболев.

Он уточнил, что сумма выплат составит около 1,2 млрд грн, около половины из этой суммы получит государство.

В среду состоялось собрание акционеров "Укрнафти", на котором было поддержано решение о назначении на должность главы компании гражданина Великобритании Марка Роллинза.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция.

Долгое время государство практически не контролировало компанию, поскольку без "Привата" не могло провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент. Но 19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В октябре прошлого года "Укрнафта" провела первое за четыре года собрание акционеров, на котором было принято решение направить почти всю прибыль компании за 2011–2013 годы – около 3,8 млрд грн – на выплату дивидендов (из них 1,78 млрд – в госбюджет). В марте Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафти", поскольку Украина не заплатила ему за добытый компанией газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 14:20
22 июля, 2015 17:08
17 июля, 2015 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации