Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Механизм получения субсидий для оплаты газоснабжения будет кардинально упрощен

Источником средств для субсидий будет дополнительный доход "Нафтогаза" от повышения цен на газ, сказал глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Коболев заявил, что субсидий хватит всем
Коболев заявил, что субсидий хватит всем
Фото: zn.ua

В Украине будет кардинально упрощен механизм субсидий для оплаты газоснабжения и внедрен новый подход к тарифообразованию.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев в программе "События" на канале "Украина".

"Вместо того, чтобы фактически дарить дешевый газ всем, включая богатых людей, газ будет стоить ближе к рынку и, помимо этого, всем, кому это будет необходимо, по новому механизму субсидий будет предоставлена целевая финансовая помощь государства", – сказал Коболев.

По его словам, источником средств для субсидий будет дополнительный доход "Нафтогаза" от повышения цен на газ, поэтому "средств на субсидии хватит всем". Также через механизм субсидий будет стимулироваться оплата за газоснабжение. Коболев надеется, что благодаря этому население будет дисциплинированно платить за газ.

Говоря о требованиях МВФ в газовой сфере, он отметил: "МВФ справедливо хочет привести тарифы на газ к рыночным условиям. Выполнение его требования по повышению тарифов является основой энергетической безопасности страны, развития собственной добычи газа в Украине, выравниванию несправедливости, устранению коррупции и повышению энергоэффективности".

В Министерстве социальной политики планируют внедрить бесконтактную систему предоставления субсидий. 

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 20 февраля рассказал, что с апреля будет введена система субсидий на оплату газопотребления. Их будут получать две трети населения. Он добавил, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, 3 марта повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раз – до 3600 грн за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 22:53
3 марта, 2015 12:35
26 февраля, 2015 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации