Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Происходит попытка вернуться к тому времени, когда "Нафтогаз" был донором всего коррупционного бизнеса

"Нафтогазом" должен руководить Кабинет Министров Украины, тогда решения будут приниматься коллегиально, считает глава правления госкорпорации Андрей Коболев.

Коболев считает неправильным переподчинение "Укртрансгазу"
Коболев считает неправильным переподчинение "Укртрансгазу"
Фото: ЕРА

"Нафтогаз" пытаются снова сделать донором "криминального и коррупционного бизнеса". Об этом в интервью "Громадському ТВ" заявил глава правления госкорпорации Андрей Коболев.

"Сейчас происходит попытка вернуться к тому времени, когда "Нафтогаз" был, фактически, донором для всего частного, криминального и коррупционного бизнеса. Мы надеемся, что руководство государства поймет, увидит и сделает соответствующие выводы", – заявил Коболев.

Он подчеркнул, что переподчинение "Укртрансгаза" свидетельствует о неэффективном принятии решений в Министерстве экономики Украины.

Коболев считает, что "Нафтогазом" должен руководить Кабмин, таким образом решения будут приниматься коллегиально, их предварительно обсудят, проверят и просчитают возможные последствия. Он допускает, что премьер-министр Владимир Гройсман не приостановил решение МЭРТ о переподчинении "Укртрансгаза", так как его не ознакомили с возможными последствиями этого шага.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Согласно изменениям, Минэкономики будет принимать решения по избранию председателей и членов наблюдательного совета и правления "Укртрансгазу", их увольнению или отстранению от должностей. Кроме того, Минэкономики лишило правление НАК "Нафтогаз України" права вносить изменения в устав "Укртрансгазу" и утверждать его финансовый план и инвестпрограмму.

В "Нафтогазі" и ЕБРР негативно отреагировали на это решение, а в Минэкономразвития заявили, что таким образом ведомство выполняет положения Третьего энергетического пакета ЕС.

Директор по развитию компании "Нафтогаз України" Юрий Витренко назвал это решение "не просто техническим нарушением договоренностей с западными партнерами, а злоупотреблением доверием".

ПАО "Укртрансгаз" – государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа. Учредителем газотранспортной компании является Национальная акционерная компания "Нафтогаз України". В состав "Укртрансгазу" входит 14 структурных подразделений на правах филиалов, производственные объекты которых находятся во всех областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации