Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Структуры, связанные с группой "Приват", задолжали "Укрнафті" более 18 млрд грн

Решать накопившиеся проблемы компании "Укрнафта" должен новый менеджмент, заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

Коболев, Коломойский и глава "Укрнафти" Марк Роллинз
Коболев, Коломойский и глава "Укрнафти" Марк Роллинз
Фото: teknoblog.ru

Дебиторская задолженность перед компанией "Укрнафта", созданная частными структурами, составляет 18,67 млрд грн, заявил в интервью "Зеркалу недели" председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андрей Коболев, который также возглавляет наблюдательный совет "Укрнафти".

"Есть накопленная дебиторская задолженность. Период — начало этого года. Она создана частными структурами. Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой "Приват". Сегодня сумма дебиторской задолженности "Укрнафти", по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн", – заявил Коболев.

Единственным способом решения проблемы, по его мнению, является приход в компанию нового менеджмента. На заседании наблюдательного совета 26 ноября от своих обязанностей были освобождены "фактически все старые члены правления, кроме одного, нужного для кворума", рассказал Коболев.

В то же время, по его словам, возможности государства ограничены наличием корпоративных прав акционеров "Укрнафти", которых контролирует бизнесмен Игорь Коломойский.

"Я считаю себя обязанным не допустить ситуацию, при которой Коломойский может пойти в суд и отсудить у государства деньги за нарушение своих прав как акционера. Все призывы в духе "давайте порвем Коломойского" создают идеальную почву для его победы. "Укрнафта" в данный момент – инвестиция, которая существенно потеряла свою стоимость. Если в какой-то момент Коломойскому будет выгодно пойти в суд, он это сделает. Мы должны работать исключительно в рамках закона", – подчеркнул глава набсовета.

Коболев признал наличие долгов "Укрнафти" перед бюджетом и связал их погашение с погашением дебиторской задолженности.

Несколько дней назад днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него нет никаких обязательств и долгов по компании "Укрнафта". Он полагает, что НАК "Нафтогаз України", владеющая контрольным пакетом акций "Укрнафти", должна "Укрнафті" $5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 17:08
16 июля, 2015 17:27
23 декабря, 2014 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации