Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Цены на нефть Брент достигли минимальных значений за два года

Нефть стоит 101,26 долларов за баррель, сообщил бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох.

Альфред Кох: Нефть уже $101,26 за баррель. Веселимся дальше
Альфред Кох: Нефть уже $101,26 за баррель. Веселимся дальше
Фото: альфред кох / Facebook

Цены на нефть Брент, к которой привязан российский Urals (Urals – российская марка экспортной нефтяной смеси – "ГОРДОН"достигли минимальных значений за два года. Об этом написал в Facebook экс-вице-премьер России и бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох.

По информации Коха, цена нефти упала до 101,26 долларов за баррель.

"Не обращаем внимания. Это не тренд. Так – волатильность, ебеныть. Веселимся дальше", – заявил он.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

Роснефть" в 2013 году заплатила налогов в бюджет 1,7 трлн рублей ($51 млрд). А в 2014 году Россия в интересах "Роснефти" проиграла суд в Гааге на 50 $млрд, еще $44 млрд компания просит из бюджета в связи с санкциями, подсчитал Кох. По его мнению в результате бизнеса "по-путински" крупнейшая в мире нефтяная компания, практически полностью контролируемая государством, в период беспрецедентно высоких цен на нефть стала для этого государства убыточной.

28 апреля в санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, попал глава "Роснефти" Игорь Сечин. В конце июля третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. По решению суда, Россия должна выплатить экс-акционерам $50 млрд. Решение суда было вынесено 18 июля. Экс-совладелец и глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский, комментируя решение суда, выразил сожаление, что компенсация в $50 миллиардов, которую Третейский суд в Гааге обязал выплатить экс-акционерам, пойдет из бюджета России, а не "из карманов околовластных мафиози".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 22:33
18 августа, 2014 19:51
18 августа, 2014 19:46
18 августа, 2014 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации