Клуб читателей
Гордон
 

Кох: "Роснефть" заплатила в 2013 году $51 млрд налогов, а в этом году бюджет РФ должен потратить на нее $94 млрд

Россия в интересах "Роснефти" проиграла суд в Гааге на 50 $млрд, еще $44 млрд компания просит из бюджета в связи с санкциями, подсчитал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Альфред Кох: Впрочем, зачем искать рациональность там, где ее нет?
Альфред Кох: Впрочем, зачем искать рациональность там, где ее нет?
Фото: альфред кох / Facebook

"Роснефть" в 2013 году заплатила налогов в бюджет 1,7 трлн рублей ($51 млрд), а в этом году Российская Федерация проиграла акционерам ЮКОСа суд в Гааге на $50 млрд, написал в Facebook экс-вице-премьер России и бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" Альфред Кох.

Как пояснил Кох, суд в Гааге проходил в интересах "Роснефти".

"Сама РФ могла легко воспользоваться суверенным иммунитетом и отказаться от рассмотрения этого вопроса в Гааге. Но она согласилась пойти на суд исключительно для укрепления акций "Роснефти" и доказательства легальности владения "Роснефтью" активами бывшего ЮКОСа", – пишет он.

Теперь "Роснефть" в лице ее главы Игоря Сечина просит еще $44 млрд, поскольку "Роснефть" попала под санкции и не может заимствовать на международном рынке капиталов, продолжил Кох.

"Деньги "Роснефти" нужны позарез: ей нужно расплачиваться с $56 млрд кредитов, которые она набрала для покупки ТНК-ВР. Причем зачем она ее покупала – до сих пор непонятно: налогов от этого у государства не прибавилось. По всему получается, что покупка эта была нужна лишь для удовлетворения амбиций Сечина и Ко", – считает экс-вице-премьер.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

По мнению Коха, в результате бизнеса "по-путински" крупнейшая в мире нефтяная компания, практически полностью контролируемая государством, в период беспрецедентно высоких цен на нефть стала для этого государства убыточной.

"Присовокупите к этому освобождение от НДПИ (налог на добычу ископаемых. – "ГОРДОН") "Газпрома" по китайскому контракту, очередное двукратное увеличение зарплаты всем госслужащим и скажите мне сакраментальное "Затокрымнаш". Ну чтоб я уже совсем успокоился и понял, что вы безнадежны", – подытожил он.

28 апреля в санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, попал глава "Роснефти" Игорь Сечин. В конце июля третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. По решению суда, Россия должна выплатить экс-акционерам $50 млрд. Решение суда было вынесено 18 июля. Экс-совладелец и глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский, комментируя решение суда, выразил сожаление, что компенсация в $50 миллиардов, которую Третейский суд в Гааге обязал выплатить экс-акционерам, пойдет из бюджета России, а не "из карманов околовластных мафиози".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 17:00
16 августа, 2014 15:49
16 августа, 2014 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации