Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский и Боголюбов вышли из набсовета "Укрнафти"

Акционеры ПАО "Укрнафта" переизбрали наблюдательный совет, бывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в составе нового набсовета нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский выведен из набсовета "Укрнафти", при этом новым председателем набсовета стал Андрей Коболев
Коломойский выведен из набсовета "Укрнафти", при этом новым председателем набсовета стал Андрей Коболев
Фото: ЕРА

В четверг, 18 мая, состоялось общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта", на котором был избран новый состав наблюдательного совета, при этом из набсовета были выведены представители группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, сообщается в пресс-релизе ПАО "Укрнафта".

На собрании акционеры заслушали отчеты правления компании за 2015-й и 2016 год и утвердили отчеты наблюдательного совета компании за тот же период.

"Избран новый состав наблюдательного совета, в который вошли: Андрей Коболев (председатель наблюдательного совета), Сергей Коновец, Юрий Витренко, Константин Пожидаев, Ярослав Теклюк, Полина Загнитко, Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко, Уриэл Цви Лейбер (Uriel Tzvi Laber), Мария Питта (Maria Pitta)", – сказано в пресс-релизе.

Таким образом, из наблюдательного совета выведены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман и Игорь Палица, которые ранее представляли в набсовете группу "Приват". При этом представитель группы "Приват" Уриэл Цви Лейбер переизбран в набсовет "Укрнафти".

Акционеры "Укрнафти" утвердили также новый состав ревизионной комиссии: в нее вошли Елена Коротчук в качестве председателя ревизионной комиссии, Андрей Тахтай, Эдуард Шевченко, Ольга Андрияшина, Денис Повольнов.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% компании "Укрнафта", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в 2015 году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволил государству вернуть управление компанией "Укрнафта". 4 февраля 2016 года были внесены изменения в состав правления общества.

5 апреля 2017 года сотрудники СБУ спилили решетку, заграждавшую вход в здание компании "Укрнафта", чтобы дать возможность Генеральной прокуратуре начать обыск в помещении.

В Генпрокуратуре заявили, что обыски в служебных помещениях ПАО "Укрнафта" проводились в рамках уголовного производства по факту злоупотреблений должностными лицами "Укрнафти" в течение 2013–2015 годов. По информации Генпрокуратуры, в ПАО "Укрнафта" занижали стоимость нефти на аукционах в интересах предприятий из группы "Приват", таким образом компании был нанесен ущерб в размере 140 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2017 15.07 |обновлено
5 апреля, 2017 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации