Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия ВР по вопросам приватизации рекомендует правительству начать банкротство "Укртелекома"

Комиссия Верховной Рады просит компетентные органы проверить законность приватизации "Укртелекома" и хозяйственную деятельность компании.

Спецкомиссия ВР по приватизации хотела бы вернуть "Укртелеком" в собственность государства
Спецкомиссия ВР по приватизации хотела бы вернуть "Укртелеком" в собственность государства
Фото: glavnoe.ua

Специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации рекомендовала Кабинету Министров инициировать процедуру банкротства одного из крупнейших операторов телекоммуникаций компании "Укртелеком", сообщил телеканал "112 Украина".

С точки зрения депутатов, это позволит ввести в компании внешнее руководство и вернуть ее в государственную собственность.

"Когда "Укртелеком" был государственным предприятием, невозможно даже себе было представить, чтоб он не восстанавливал вырезанные линии или разрушенные распределительные щиты. Люди сидят без связи. Кроме того, что он был куплен по заниженной цене, он был еще куплен за деньги, взятые взаймы у государственных банков. Причем с государственными банками до сих пор так и не рассчитались", – заявил глава комиссии Борис Филатов.

Также спецкомиссия ВР обратилась в Антимонопольный комитет, Фонд госимущества и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить приватизацию "Укртелекома" на предмет нарушений, а также в Фискальную службу – чтобы проверить хозяйственную деятельность компании.

В 2010 году более 90% акций "Укртелекома" за 10,5 миллиарда гривен купило общество с ограниченной ответственностью ЕСУ. В 2013 г. "Укртелеком" приобрела компания СКМ. Год назад Генпрокуратура начала уголовное производство по факту незаконного финансирования из госбюджета строительства телекоммуникационной сети связи на сумму 220 млн грн, напоминает телеканал.

В марте 2015 года украинская финансово-промышленная группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), подконтрольная миллиардеру Ринату Ахметова, заявила, что она является добросовестным покупателем компании "Укртелеком". "Компания СКМ не приватизировала "Укртелеком", а покупала у законного владельца, а значит, является добросовестным приобретателем", – сообщили в пресс-службе СКМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации