Клуб читателей
Гордон
 

Комитет кредиторов заявил, что готов начать переговоры с Украиной о реструктуризации долга без предварительных условий

Специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра финансов Украины Наталии Яресько в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

Кредиторы призвали Яресько встретиться в Вашингтоне
Кредиторы призвали Яресько встретиться в Вашингтоне
Фото: kmu.gov.ua

Специальный комитет кредиторов заявил о том, что готов начать переговоры с министром финансов Украины Натальей Яресько как можно быстрее и без предварительных условий, передает "Интерфакс-Украина".

В комитете также заявили о том, что нацелены на решения.

"Комитет настоятельно призывает министра Яресько присоединиться к важной встрече в Вашингтоне на следующей неделе", – говорится в документе.

Как напомнили представители кредиторов, с 9 мая в распоряжение Минфина Украины поступило предложение о реструктуризации, которое, по их мнению отвечает критериям Международного валютного фонда (МВФ). Частные кредиторы предлагают $16 млрд экономии платежей для Украины за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Правительство Украины стремится достичь договоренностей с международными коммерческими кредиторами для снижения внешней задолженности и возобновления экономического роста. Однако в случае блокирования ими решения вопроса Кабмин оставляет за собой право прекратить выплаты до достижения приемлемого для Украины соглашения о реструктуризации долга, заявила ранее Яресько.

19 мая 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, предоставивший Кабмину право моратория на выплаты внешних долгов.

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина сможет получить очередной транш кредита даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.

25 июня министр финансов Украины Наталья Яресько допустила теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля.

Встреча в трехстороннем формате с участием делегации Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и Комитета кредиторов состоится в Вашингтоне 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 14:35 |обновлено
23 июня, 2015 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации