Клуб читателей
Гордон
 

Комитет защиты журналистов раскритиковал введенные Украиной санкции

По мнению организации, санкции против журналистов "подрывают интересы" самого Киева, ограничивая распространение важной информации о политическом кризисе в Украине.

В СPJ недовольны украинскими санкциями
В СPJ недовольны украинскими санкциями
Фото: cpj.org

Комитет защиты журналистов (CPJ), который базируется в Нью-Йорке, выступил с критикой введенных Украиной санкций против журналистов.

Об этом сообщает "ВВС Україна".

"Несмотря на то, что правительство может не принимать или не соглашаться с освещением, считать журналистов потенциальной угрозой национальной безопасности неправильно", – отметила координатор европейских и центральноазиатских программ Комитета Нина Огнянова.

По мнению организации, санкции против журналистов "подрывают интересы" самого Киева, ограничивая распространение важной информации о политическом кризисе в Украине.

В санкционный список Украины, опубликованный 16 сентября, вошло множество российских физических и юридических лиц, в числе которых и основные федеральные телеканалы: "Первый канал", НТВ, "Россия 24". Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что санкции Украины против федеральных каналов и российских журналистов указывают на кризис политической власти в Украине. В британской телерадиокомпании ВВС также были возмущены, что в новый санкционный список Украины попали и трое ее корреспондентов, работающих в Москве, – двое британцев и один россиянин.

Решение о введении дополнительных санкций принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября, а 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Так, в санкционный список физических лиц вошли, в частности, 86 так называемых "международных наблюдателей на "выборах" в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и российские деятели культуры. К ним применяется санкция в виде запрета на въезд на территорию Украины. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации