Клуб читателей
Гордон
 

Компании Коломойского подали иск против России в третейский суд Гааги

Россия не признает юрисдикции Постоянного третейского суда в Гааге в споре с компаниями украинского бизнесмена Игоря Коломойского о потере имущества в результате аннексии Крыма.

Компании Коломойского судятся с Россией
Компании Коломойского судятся с Россией
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

"Укринтеринвест" (Днепропетровск), ПАО "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), "Лугзор" (Киев), "Либсет" (Киев) и "Аберон ЛТД" (Днепропетровск), связанные с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, подали иск против Российской Федерации в Постоянный третейский суд в Гааге.

Об этом сообщается на сайте суда.

Иск подан на основании регламента комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Сумма иска не уточняется.

При этом Россия не признает юрисдикции третейского суда в этом вопросе и не назначила официальных представителей для участия в процессе.

В июле 2015 года иск о возмещении ущерба в связи с потерей имущества в Крыму после аннексии полуострова Россией подал принадлежащий Коломойскому "ПриватБанк".

"ПриватБанк" прекратил работу в Крыму сразу после его аннексии Россией в марте 2014 года. Позже в банке заявили о рейдерском захвате своих крымских отделений.

В сентябре 2014 года вся собственность Коломойского в Крыму, включая объекты "ПриватБанка", была национализирована незаконными местными властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 19:22
24 февраля, 2016 18:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации