Клуб читателей
Гордон
 

Компания Фирташа заявляет, что Яценюку надо думать не о переделе собственности, а о консолидации общества и прекращении падения экономики

Компания бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem считает недопустимыми заявления премьер-министра о возможном возврате в государственную собственность двух ее заводов.

Черкасский "Азот" может вновь стать государственным
Черкасский "Азот" может вновь стать государственным
Фото: capital.ua

Компания Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу, отреагировала на сегодняшнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который сообщил о возможности национализации черкасского "Азота" и "Ривнеазота", принадлежащих компании.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба холдинга Group DF, в который входит Ostchem.

"Заявляем, что долги названных премьер-министром предприятий были накоплены в 2010–2011 гг.. То есть еще до их вхождения в Group DF. Ostchem приобрел эти предприятия на вторичном рынке и сделал все возможное для реструктуризации и погашения накопленных ранее долгов и обеспечения работой тысяч химиков", — сказано в заявлении.

"Мы считаем недопустимыми заявления премьер-министра об экспроприации наших заводов. Такие популистские призывы не только обманывают людей, но и дестабилизируют работу бизнеса, подрывают имидж страны в глазах инвесторов. Представителям власти следовало бы думать не о своих политических амбициях и переделе собственности, а о консолидации общества и о том, как прекратить падение экономики", — отмечают в пресс-службе Ostchem.

В заявлении сказано, что черкасский "Азот" и "Ривнеазот" начнут свою работу, как только государство вернет компании Ostchem ранее арестованный газ.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государство может национализировать два завода Ostchem в счет долгов, которые, как утверждает глава Кабмина, компания задолжала за использованный газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 17:48
8 мая, 2015 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации