Клуб читателей
Гордон
 

Компания Shell продолжает работу в Харьковской области, но отстала от графика работ на Донбассе

Как заявил глава Shell в Украине Грэхем Тайли, из-за военных действий в Донецкой области компания не достигла желаемого прогресса в разведке Юзовского месторождения газа.

Грэхем Тайли
Грэхем Тайли
Фото: kharkivoda.gov.ua

Компания Shell начала работы по исследованию фонового состояния экологической среды в пределах Харьковской области. Об этом 27 ноября в Харькове сообщил руководитель компании Shell в Украине Грэхем Тайли, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации (ОГА).

Как отметил Тайли, работы по разведке Юзовского месторождения газа в Донецкой области задерживаются.

"Однако я все-таки рад, что мы смогли начать определенные работы в пределах Харьковской области. В частности, эти работы предусматривали исследование фонового состояния экологической и социальной среды. Для нас важно информировать местное население о фоновом состоянии среды до начала проведения каких-либо работ. Результаты этого исследования уже имеются, и они открыты для людей", – заявил он.

Тайли также рассказал, что в этом году компания закончила бурение второй исследовательской скважины в Близнюковском районе Харьковской области и продолжает работу в Первомайском районе.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Когда ситуация на Донбассе станет стабильной, газодобывающие компании продолжат работу по разведке украинских недр, считает министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Shell отложила начало работ по бурению разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении.

3 июня нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила о приостановке разработки источников сланцевого газа Юзовской площади на Донбассе.

Работы по разведке газа в районах, которые были охвачены военными действиями, в этом году, скорее всего, не возобновятся, считает директор специальных проектов научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев.

Однако Royal Dutch Shell надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в Украине и продолжение разведки сланцевого газа на Донбассе, заявил руководитель Shell в Украине Грэхем Тайли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 14.22
26 ноября, 2014 14.19
24 ноября, 2014 15.17
22 ноября, 2014 22.02
22 ноября, 2014 13.20
17 ноября, 2014 23.09
17 ноября, 2014 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации