Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко – авторам проекта "Схемы": В погоне за сенсацией журналисты с искажением освещают происходящее

Народный депутат, замглавы фракции БПП Игорь Кононенко прокомментировал расследование совместного проекта "Радио Свобода" и "UA:Перший", в котором его обвинили в строительстве элитного фитнес-клуба на земле, выделенной под бесплатную ДЮСШ.

Игорь Кононенко: Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать
Игорь Кононенко: Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать
Фото: rbc.ua

Журналисты программы "Схемы" исказили информацию о строительстве Международной теннисной академии (МТА), заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Он прокомментировал расследование, в котором авторы обвинили его в строительстве элитного фитнес-клуба на территории, выделенной под бесплатную ДЮСШ.

"Хочу выразить сожаление, когда профессиональные журналисты в погоне за сенсацией крайне субъективно и с искажением освещают происходящее. МТА построена на территории пионерлагеря "Ленинской кузни", в этот проект инвестировано очень много денег, до этого там были руины. Это профессиональная спортивная база, которая готовит спортсменов международного уровня, на ней тренируются несколько национальных сборных. Этот проект неприбыльный, все, что он зарабатывает, тратится на содержание и подготовку спортсменов. Вложенные инвестиции будут возвращаться десятки лет. Если в этом кто-то видит коррупцию, я готов за это отвечать", – цитирует политика агентство "РБК-Украина".

Представители Международной теннисной академии отправляли авторам расследования письменные ответы на запросы, но предоставленной им информации в сюжете программы нет, заявил директор МТА Вадим Гуменюк.

"Журналистам "Схем" в письменной виде была передана все запрошенная информация еще 13 июня и было предложено приехать и осмотреть Международную теннисную академию", – добавил он.

По словам Гуменюка и согласно предоставленным документам, МТА построена на территории заброшенного пионерского лагеря "Юнга", который еще с советских времен является собственностью завода "Ленинская кузня". С 1996 года одним из владельцев предприятия стал Игорь Кононенко. Собственники инициировали смену целевого назначения объекта, чтобы строительство не противоречило закону, подчеркивает директор академии.

"МТА не элитный фитнес-клуб с бассейнами и баром. Это профессиональная спортивная база европейского уровня, на которой готовятся к соревнованиям более 600 детей, часть из них проживают в спортивном интернате на грантовой основе. Журналисты в целях манипуляции показали только прайс-лист на услуги открытого фитнес-центра, но ничего не сказали о том, что МТА является базой для тренировок национальной сборной по баскетболу, не показали наших международных тренеров и одну из лучших в стране инфраструктур для подготовки к чемпионатам мира и Европы", – рассказал Гуменюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации