Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Налоговая реформа в 2015 году принята не будет

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко надеется, что Верховная Рада успеет принять госбюджет на 2016 год на последней пленарной неделе текущего года.

Кононенко: Невозможно принимать новый Налоговый кодекс за месяц до начала следующего налогового года
Кононенко: Невозможно принимать новый Налоговый кодекс за месяц до начала следующего налогового года
Фото: solydarnist.org

Верховная Рада уже не примет новый Налоговый кодекс в текущем году. Такое мнение выразил замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко в интервью изданию "Сегодня".

По его мнению, невозможно принимать новый Налоговый кодекс за месяц до начала следующего налогового года.

"Будем принимать поправки к старому", – подчеркнул Кононенко.

Замглавы фракции надеется, что к концу календарного года удастся согласовать новый Налоговый кодекс и подготовить принятие государственного бюджета на 2016 год, который будет рассчитан, исходя из старого кодекса.

"Последняя пленарная неделя заканчивается 25 декабря, – отметил Кононенко. – Примем бюджет не как в прошлом году, а чуть раньше".

В начале ноября министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что проект налоговой реформы правительство внесет в парламент вместе с проектом госбюджета. По ее словам, проект налоговой реформы предусматривает уменьшение налогового и административного давления на бизнес и "выравнивание правил игры для утверждения справедливости".

Как рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, налоговая реформа в Украине будет построена по польской модели. Он отметил, что точечные изменения, которые до сих пор вносились в Налоговый кодекс, не являлись реформой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 14:51
20 ноября, 2015 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации