Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Контейнерный Терминал Одесса" заявил о росте грузопотока благодаря сотрудничеству с японской компанией

Одна из крупнейших контейнерных компаний в мире, японская Ocean Network Express, с апреля начнет работать в Одесском порту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДП "Контейнерный Терминал Одесса" входит в группу немецкой компании HHLA AG
ДП "Контейнерный Терминал Одесса" входит в группу немецкой компании HHLA AG
Фото: port.odessa.ua

Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE) в апреле начнет работать в Одесском порту через дочернее предприятие "Контейнерный Терминал Одесса" (КТО), сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на исполнительного директора компании по коммерции Игоря Яровенко. Контракт о сотрудничестве уже подписан, отметил он.

За первые два месяца грузооборот терминала вырос на 16,5% по сравнению с таким же периодом прошлого года, в том числе за счет привлечения новых клиентов – Yang Ming и Cosco Shipping Lines, и увеличения размеров контейнеровозов из Азии компании ZIM, отметили в "Контейнерном Терминале Одесса".

В апреле в порт Южный переведет свои грузы компания Maersk, ее объемы составляют сейчас около 10% от всех контейнеров, которые проходят через КТО, но компания не потеряет грузопоток, а наоборот – планирует нарастить его в связи с новым контрактом с Ocean Network Express, сообщил Яровенко.

"Каждая компания, включая Maersk, вправе рассматривать и искать наиболее выгодные или эксклюзивные условия для своей работы на рынке Украины. При этом ДП КТО, как крупнейший в Украине и публичный терминал, услугами которого пользуется наибольшее количество контейнерных линий, предоставляет рыночные и равные условия работы для всех клиентов, независимо от их размеров и рейтингов", – отметил генеральный директор ДП КТО Анастас Коккин.

Он добавил, что компания совместно с Администрацией морских портов Украины в 2018 году расширит терминал на Карантинном молу и продолжит строить волнолом. На новых причалах Карантинного мола в 2016–2017 годах обработали 40% всего грузопотока компании, это больше, чем объемы каждого из терминалов, работающих в портах Южный и Черноморск за тот же период. 

Вице-президент ДП КТО Светлана Яровая сообщила, что загрузка новых причалов позволила досрочно получить $7,5 млн от портовых сборов и более $1,5 млн в виде платы за пользование причалами.

ДП "Контейнерный Терминал Одесса" – дочернее предприятиее HHLA International GmbH, входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов – немецкой компании HHLA AG (Гамбург). Новый контейнерный терминал на Карантинном молу компания начала строить в 2010 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 21.12
30 ноября, 2017 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации