Клуб читателей
Гордон
 

Кременчугский автогигант с 1 августа приостанавливает выпуск автомобилей

Прекращение поддержки отечественного автопрома, отмена спецпошлин и утилизационного сбора привели к плачевному состоянию в украинском автомобильном производстве, заявил директор Кременчугского автосборочного завода Николай Черныш.

Половина работников КрАСЗ будут уволены
Половина работников КрАСЗ будут уволены
Фото: autucentre.ua

C 1 августа Кременчугский автосборочный завод временно прекращает производство автомобилей, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

По словам директора КрАСЗ Николая Черныша, прекращение поддержки отечественного автопрома, отмена спецпошлин и утилизационного сбора привели к плачевному состоянию в украинском автомобильном производстве.

"Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство приняло решение о приостановке нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили Geely и SsangYong будут завозиться в страну в готовом виде. Дальнейшие производственные планы и планы развития завода будут сформированы после стабилизации ситуации на автомобильном рынке", – заявил Черныш.

Директор также отметил, что коллектив завода будет сокращен в два раза. В ближайшее время завод будет заниматься переоборудованием автомобилей.

8 апреля ВР отменила утилизационный сбор. Принятый законопроект освобождает от обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отменяет уплату экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

С марта по июль 2014 года рынок подержанных авто в Украине вырос почти в пять раз. По мнению экспертов, увеличение доли "секонд-хенда" на авторынке связано с отменой утилизационного сбора в апреле 2014 года. Отмена экологического налога упростила ввоз в Украину б/у автомобилей из-за границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 20.13
8 июля, 2014 17.43
4 июля, 2014 12.59
19 июня, 2014 15.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации