Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейшие украинские телеканалы подают в суд на Госкино из-за аннулирования прокатных удостоверений российских фильмов

Руководство крупнейших телевизионных групп Starlight Media, "1+1 медиа" и "Медиа группа Украина" требуют отменить “черные списки” российских актеров.

Глава Госкино Украины Филипп Ильенко сообщил, что первый суд состоится 2 марта
Глава Госкино Украины Филипп Ильенко сообщил, что первый суд состоится 2 марта
Фото: Molodist Kyiv International Film Festival / Facebook

Крупнейшие украинские медиагруппы намерены отстаивать в суде право на показ российских фильмов, которые были запрещены для трансляции в Украине.

Об этом в ходе круглого стола "Подход к формированию черных списков актеров и персон нон грата" заявили представители крупнейших телевизионных групп Starlight Media, "1+1 медиа" и "Медиа группа Украина", сообщает "Телекритика"

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил изданию, что завтра, 2 марта, в Киевском окружном суде состоится первое слушание по делу телеканала "Украина" против Госкино относительно восстановления прокатного удостоверения на телесериал "ФЭС".

В июле 2015 года экспертная комиссия Госкино признала сериал "ФЭС" идентичным российскому сериалу "След" и запретило его к показу в Украине.

Также отмечается, что компания "1+1 медиа" намерена отстоять право в суде на трансляцию российского телесериала "Кухня", который Госкино лишило прокатного свидетельства на территории Украины из-за появления в одной из его серий Иосифа Пригожина.

Руководитель Starlight Media Владимир Бородянский не уточнил, какие фильмы его группа хочет вернуть в украинский эфир, однако подчеркнул, что бороться с запретами фильмов и списками запрещенных артистов украинские телеканалы намерены через суд. "Каждый случай будем рассматривать отдельно", – заявил он.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

2 апреля закон подписал президент Петр Порошенко. 4 июня закон вступил в силу. Всего на сегодняшний день Госкино аннулировало прокатные свидетельства 431 фильму и сериалу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации