Клуб читателей
Гордон
 

Крупный американский инвестфонд продал все акции российского агрохолдинга

Несмотря на 50% убытки, американский инвестиционный фонд срочно продал весь пакет акций российского агрохолдинга "Русагро", который принадлежит семье члена Совета Федерации РФ Владимира Мошкова.

Акции "Русагро" упали в цене после референдума в Крыму
Акции "Русагро" упали в цене после референдума в Крыму
Фото: meatinfo.ru

О решении американских инвесторов сообщил гендиректор "Русагро" Максим Басов в своем Facebook.

"Очень крупный американский инвестфонд перестал быть нашим акционером, продав всю позицию за несколько дней и потеряв более 50%. Наблюдатели ссылаются на "внешние обстоятельства", – написал Басов.

По мнению руководителя агрохолдинга, решение акционеров связано с позицией Госдепартамента США, который рекомендовал не сотрудничать с российским бизнесом.

"Похоже, что позиция Госдепартамента была услышана. Компания не пострадала – дополнительный капитал нам уже не нужен. Жалко инвесторов, разрушающих свою стоимость", – добавил Басов.

Глава "Русагро" отметил, что рассматривает возможность сменить лондонскую фондовую биржу на гонкгонгскую, если политика американских инвесторов не стабилизируется.

Какой именно инвестфонд отказался от российских активов, не сообщается.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

По итогам второго квартала текущего года экономика России может уйти в рецессию. Об этом сегодня заявил глава департамента стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации Максим Орешкин.

Lenta.ru отмечает, что последний раз в технической рецессии экономика Россия находилась в разгар экономического кризиса – в конце 2008 – начале 2009 года. Тогда ВВП России упал на 8%.

Экономические проблемы в России наблюдаются на фоне санкций, которые вот уже несколько месяцев подряд вводит против Кремля Запад в ответ на аннексию Крыма и военную агрессию в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации