Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крым могут отключить от электроснабжения за долги

Долг предприятий полуострова за поставки электроэнергии в марте составляет 741 млн грн и ставит под вопрос дальнейшие поставки энергоносителей в Крым.

Долг уже в четыре раза превышает общую ежемесячную сумму оплаты за электроэнергию Крыма
Долг уже в четыре раза превышает общую ежемесячную сумму оплаты за электроэнергию Крыма
Фото: dtek.com

В руководстве энергетической компании ДТЭК, поставляющей электричество в Крым, заявили, что в связи с большими долгами рассматривают возможность отключения полуострова от энергоснабжения, сообщает пресс-служба организации.

ДТЭК не исключает, что в связи с задолженностью электричество придется отключить по всему полуострову, в том числе и добросовестным плательщикам.

"Уровень расчетов клиентов ДТЭК Крымэнерго – юридических потребителей – в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,30%, бюджетные организации – на 32,20%, предприятия ЖКХ – на 62,86%", – заявляют в пресс-службе.

Среди крупнейших должников: "Вода Крыма" – 50,2 млн грн, "Кpымтеплокоммунэнеpго" –17,6 млн грн, "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма" – 8,3 млн грн, Жилищно-эксплуатационная организация Киевского района города Симферополя – 5,9 млн грн, "Ленводоканал" – 3,8 млн грн.

Общая сумма долга крымских предприятий равняется 741 млн грн, что в четыре раза превышает ежемесячную плату "ДТЭК Крымэнерго" за полученную электроэнергию.

"ДТЭК Крымэнерго не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям", – заявил глава отдела по продажам ДТЭК Дмитрий Гонтарь.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Повышение цен в Крыму связано с вхождением Крыма в "более сильную" российскую экономику, заявил глава бюджетной комиссии нелегитимного государственного совета Крыма Виталий Нахлупин.

Российские власти заявляют, что с 27 апреля начинает функционировать государственная граница между незаконно аннексированным полуостровом Крым и материковой Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 11.16
23 апреля, 2014 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации