Клуб читателей
Гордон
 

Отделенный Крым может потерять доступ к источникам природного газа

После возможного отсоединения Крыма разработанные месторождения газа в Черном море по международным нормам раздела шельфа отойдут Украине.

Крым останется в значительной степени ресурсозависимым от Украины
Крым останется в значительной степени ресурсозависимым от Украины
Фото: dv-gazeta.info

Как сообщает "Инвестгазета", газовые месторождения Одесское и Безымянное, расположенные в 125 км от крымского берега и в 85 км от берега Одесской области, после перехода Крыма под юрисдикцию России, останутся в пользовании Украины.

Причем, несмотря на то что газопровод от этих источников проходит через территорию Крыма, у Киева есть все основания считать этот газ формально добытым в Украине. 

Месторождения на Черном море

"Все равно газовая сеть Крыма не может работать автономно от украинской, и соответствующим ведомствам придется договариваться", — заявил глава "Комитета энергетической независимости Украины" Иван Надеин.

Стоит напомнить, что глубоководные неразработанные месторождения Скифской и Прикерченской области Черного моря все-таки перейдут к Крыму, в частности потенциальные проекты с Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и OMV Petrom. Но к какому периоду эти месторождения начнут работать пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации