Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: Курс гривны стабилизируется в течение двух–трех недель

Выровнять курс национальной валюты поможет транш МВФ, заверил глава Нацбанка Степан Кубив.

Степан Кубив
Степан Кубив
Фото: ipress.ua

В ближайшие недели Украина и МВФ начнут реализацию программы сотрудничества, по которой Киев получит первый транш от фонда. Об этом сегодня заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив, сообщает ВВС Україна.

По словам главы НБУ, это позволит стабилизировать курс гривны.

Кубив также заверил, что все финучреждения, причастные к валютным спекуляциям, будут наказаны вплоть до лишения лицензий.

"Курс будет значительно ниже", – подчеркнул глава НБУ.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Ранее глава МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что совет директоров фонда уже в ближайшие недели рассмотрит просьбу Украины об утверждении программы займа stand by. По словам Лагард, последние решения украинских властей свидетельствуют о готовности к реформированию экономики.

После месяца работы в должности министра экономики Павел Шеремета считает, что нужно прибегать к радикальным действиям грузинского министра-реформатора Кахи Бендукидзе: сокращать сотрудников и существенно поднимать зарплаты оставшимся.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что помощь от МВФ поможет стабилизировать курс гривны, и произойдет это в ближайшие две недели.

Министр финансов Александр Шлапак отмечал, что первый транш кредита будет разделен между резервами Национального банка и государственным бюджетом.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации