Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: В набсовет "Нафтогаза" вошли независимые члены Ричардс, Уорвик и Проктор, а от государства – Koвaлив и Демчишин

Первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что "Нафтогаз" получил первый действительно независимый наблюдательный совет, в составе которого три независимых члена – Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства – Юлия Ковалив и Владимир Демчишин.

В набсовет "Нафтогаза" вошли три независимых члена и два представителя государства
В набсовет "Нафтогаза" вошли три независимых члена и два представителя государства
Фото: ЕРА

В состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз України" вошли три независимых члена – Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства – Юлия Ковалив и Владимир Демчишин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Я поздравляю членов первого действительно независимого наблюдательного совета и возлагаю большие надежды на их работу. Это обеспечит снятие любых коррупционных рисков. Реформа корпоративного управления "Нафтогаза" должна стать успешным примером нового подхода к управлению госпредприятиями вне политики", – написал он.

Кубив добавил, что независимый наблюдательный совет в "Нафтогазе" создается впервые в истории компании и является составной реформы системы корпоративного управления.

"Реформа соответствует рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по управлению государственными компаниями и имеет задачу уменьшить риски политического вмешательства в работу "Нафтогаза", а также создать современные механизмы профессионального управления компанией в интересах граждан Украины", – подытожил он.



Демчишин до недавнего времени был министром энергетики и угольной промышленности Украины. Ковалив была первым замминистра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Ричардс имеет опыт работы в нефтегазовой отрасли более 33 лет. Сейчас он является консультантом ряда компаний и инвестфондов, преподает в Aberdeen Business School (Великобритания).

Проктор проработал в отрасли более 27 лет, в том числе в British Petroleum и Genel Energy.

Уорвик проработал в нефтегазовой отрасли 32 года, в том числе на управленческих должностях в компаниях ConocoPhillips и Talisman Energy.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации