Клуб читателей
Гордон
 

Кубив: За прошлый год 12 банков отмыли 142 млрд гривен

По словам главы Нацбанка Степана Кубива, с помощью конвертационных центров при 12 банках Украины мошенникам удалось отмыть более 140 млрд гривен.

Кубив рассказал о схемах отмывания денег украинскими Банками
Кубив рассказал о схемах отмывания денег украинскими Банками
Фото: ipress.ua

На заседании Кабмина Кубив привел пример одного из банков, который, получив 2 млрд гривен стабилизационного кредита от государства, перечислил их в другое банковское учреждение, "отмыв" при этом около миллиарда гривен, сообщает "Сегодня".

"НБУ была проведена проверка 12 банков, где выявлены конвертационные центры… За прошлый год – на сумму 142 млрд грн", – сказал министр.

Руководитель Национального банка Украины также отметил, что в данный момент Управление по борьбе с экономическими преступлениями совместно с Налоговой милицией мониторят деятельность финансовый учреждений.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Кубив стал главой Национального банка 24 февраля. Такое решение парламента поддержали 310 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 13.53
28 февраля, 2014 11.28
26 февраля, 2014 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации