Клуб читателей
Гордон
 

Кучма о транше МВФ: У меня такое впечатление, что нам подарили этот $1 млрд

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает хорошим событием выделение Международным валютным фондом $1 млрд помощи Украине.

Кучма: Если в Украине идет война, о каких инвестициях иностранных можно говорить?
Кучма: Если в Украине идет война, о каких инвестициях иностранных можно говорить?
Фото: ЕРА

Выделенный Международным валютным фондом (МВФ) $1 млрд транша Украине является показателем для украинцев, что не нужно бежать в банк и забирать последнее. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в ходе посещения ежегодного форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

"У меня такое впечатление, что нам подарили этот $1 млрд. Вы знаете, какие сегодня долги украинские по кредитам к ВВП? Это ужас. Когда такое отношение, в стране можно дефолт объявлять. Так что это хорошо, что дали. Это показатель и для украинца, что не нужно бежать в банк и забирать последнее", – сказал он.

По словам Кучмы, из-за военных действий в Украину сложно привлечь иностранные инвестиции.

"Если в Украине идет война, о каких инвестициях иностранных можно говорить? Думаю, говорить можно. Но никто не соберется пойти сюда. Если наш бизнес не вкладывает сегодня, можно привести два-три примера, больше нет. Почему? Потому что есть страх", – отметил экс-президент.

16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 17:23
16 сентября, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации