Клуб читателей
Гордон
 

Кудрин: В 2015 году Россия войдет в полноценный экономический кризис

Впервые со времени прихода к власти Владимира Путина реальные доходы россиян снизятся, отметил экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин спрогнозировал, какие экономические проблемы ждут РФ в 2015 году
Кудрин спрогнозировал, какие экономические проблемы ждут РФ в 2015 году
Фото: ЕРА

В 2015 году Российская Федерация войдет в состояние полноценного экономического кризиса.

Об этом заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин на пресс-конференции в Москве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", – отметил эксперт.

По прогнозу Кудрина, если нефть вернется к уровню $80 за баррель, то падение ВВП России составит порядка 2%, если цены сохранятся на уровне $60 – ВВП упадет на 4% или больше.

"Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения – от 2% до 4-5%", – отметил бывший министр.

Кудрин также считает, что в 2015 году импорт в РФ упадет на 40%, что затормозит развитие России, поскольку доступ к современным технологиям будет ограничен.

"В силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей платежная дисциплина существенно ухудшится – и мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий. Надеюсь не банков, потому что банки будут больше защищены или это коснется только мелких и средних банков", – считает аналитик.

По мнению экс-министра финансов, для скорейшего выхода из кризиса необходимо урегулирование отношений России с деловыми партнерами на Западе.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Президент России Владимир Путин заявил, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств России потребуется два года на выход из кризиса.

Путин также заявил, что ситуацию в экономике России спровоцировали внешние факторы, в частности, цены на нефть и газ. При этом, по словам российского президента, Центробанк РФ и правительство предпринимают правильные шаги по стабилизации ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 16:01
22 ноября, 2014 19:32
17 сентября, 2014 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации