Клуб читателей
Гордон
 

Лагард на переговорах с Порошенко: Украина приблизилась к получению транша МВФ

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с главой МВФ Кристин Лагард выразил надежду, что поддержка Фонда позволяет Украине стабилизировать банковскую систему и реструктуризировать долг.

Порошенко побеседовал с Лагард на форуме в Давосе
Порошенко побеседовал с Лагард на форуме в Давосе
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард надеется на положительное решение Фонда о выделении Украине очередного транша. Об этом она сообщила в ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщил в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Очень продуктивный разговор: Лагард надеется на положительное решение МВФ", – пишет он.

В свою очередь, Порошенко в Facebook поблагодарил Лагард за поддержку и отметил, что поддержка фонда позволяет Украине стабилизировать банковскую систему и реструктуризировать долг.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", Лагард ожидает подписания меморандума между Украиной и МВФ, над которым, по ее словам, работают команды обеих сторон. 

Цеголко отметил, что Порошенко и глава Фонда обсудили процесс реализации реформ в Украине, а также украинский бюджет на 2016 год.

В Давосе украинскую сторону, кроме президента, представляют министр финансов Наталья Яресько, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, глава Администрации Президента Борис Ложкин и глава МИД Павел Климкин.

В марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе. Украинские власти ожидали, что третий транш Киев получит до конца января 2016 года

11 января Яресько сообщила, что МВФ положительно оценил проект госбюджета Украины на 2016 год. Она отметила, что по мнению экспертов Фонда, показатель дефицита госбюджета Украины на 2016 год на уровне 3,7% ВВП является ключевым условием выполнения программы финансирования.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 10:32
20 января, 2016 22:11
20 января, 2016 21:18
20 января, 2016 17:30
20 января, 2016 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации