Клуб читателей
Гордон
 

Лагард заявила, что МВФ поддержит Киев даже в том случае, если переговоры о реструктуризации долга затянутся

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поддержала шаги украинского правительства, направленные на достижение соглашения о реструктуризации внешнего коммерческого долга, и подтвердила, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Кристин Лагард заявила, что МВФ продолжит поддерживать Украину
Кристин Лагард заявила, что МВФ продолжит поддерживать Украину
Фото: wikipedia.org

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сообщила, что Украина сможет получит очередной транш кредита даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга. Об этом сказано в заявлении Лагард, которое в пятницу, 19 июня, опубликовано на сайте МВФ.

"Я также приветствую продолжающиеся усилия правительства, направленные на достижение соглашения о сотрудничестве со всеми кредиторами. Это важно, поскольку означает, что фонд сможет и впредь поддерживать Украину даже в том случае, если переговоры с кредиторами в соответствии с программой не могут быть достигнуты своевременно", – сказала глава фонда.

Лагард также поприветствовала принятые накануне Верховной Радой законы об усилении независимости Национального банка Украины. Она назвала их частью экономических и структурных реформ.

"В целом я твердо верю, что программа властей, решимость и смелость, с которой она реализуется, несмотря на значительные препятствия, гарантирует поддержку международного сообщества", – резюмировала глава МВФ.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в  рамках новой программы сотрудничества. Первый транш в $5 млрд Киев уже получил. Второй транш, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, составит $1,7 млрд. Украинские власти ожидают, что МВФ одобрит его выделение в середине июля.

На данный момент Украина ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство стремится закончить их до обсуждения МВФ возможности предоставления Киеву второго транша кредита. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в результате реструктуризации госдолга Киев получит до $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 14.37
30 января, 2015 12.59
19 июня, 2015 15.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации