Клуб читателей
Гордон
 

Лановой: Украина пока не перешла к "экономике войны" из-за событий на Донбассе

Украине нужно найти финансирование, ограничить другие расходы и брать заимствования для военных нужд, считает бывший министр экономики, президент Центра рыночных реформ Украины Владимир Лановой.

Бюджет как работал до конфликта, так и остался неизменным, считает Лановой
Бюджет как работал до конфликта, так и остался неизменным, считает Лановой
Фото: from-ua.com

Украинская экономика пока не превратилась в "экономику войны". Об этом в эфире Espreso.TV заявил доктор экономических наук, бывший министр экономики Владимир Лановой.

"Экономика войны характеризуется несколькими факторами. Один из них – это расходы государства на военное дело: на заказ оружия, техники, транспортных средств, на обустройство военных, их питание. И, конечно, государство сокращает расходы внутри государства на социальные выплаты", – отметил эксперт.

По мнению Ланового, украинское правительство должно привлекать дополнительные ресурсы для военной сферы.

"У нас бюджет как работал до конфликта, так и остался неизменным. Надо сейчас искать финансирование, ограничить другие расходы и брать заимствования для военных нужд", – отметил эксперт.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Лановой считает, что Россия, аннексировав Крым и дестабилизируя ситуацию на Донбассе, пытается не только перечеркнуть европейские перспективы Украины, но и лишить ее возможной газовой независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации