Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Банку Ахметова списали 780 млн грн со счетов "Укрзалізниці"

По словам нардепа Сергея Лещенко, ситуация с экстренным переводом денег банку украинского бизнесмена Рината Ахметова напомнила ему махинации времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

Сергей Лещенко: Коррупция никуда не исчезла
Сергей Лещенко: Коррупция никуда не исчезла
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Со счетов госпредприятия "Укрзалізниця" в "Ощадбанке" было списано 780 млн грн в качестве погашения обязательств и пени перед банком украинского бизнесмена Рината Ахметова, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на заседании в Верховной Раде.

"Это произошло мгновенно: проиграли апелляцию, в тот же день исполнительное производство, в тот же день деньги ушли. Тогда как другие банки идут на реструктуризацию, входят в положение госпредприятия, учитывая, что страна находится в состоянии войны, идут на уступки, в этом случае за один день всю сделку провернули", – рассказал нардеп.

Он отметил, что эта ситуация напомнила ему махинации времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Это мне напоминает, как в один день переводили деньги предприятиям семьи Януковича и ДТЭК (украинская энергетическая компания."ГОРДОН") по судебным решениям, когда было запрещено переводить деньги на зону АТО за использованную электроэнергию. Так же, на глазах у всей страны. Коррупция никуда не исчезла", – уверен Лещенко.

По его мнению, причина таких нарушений законодательства – в отсутствии политической воли руководства страны.

В своем Facebook политик уточнил, что речь идет о банке "ПУМБ", "который не понятно на что кредитовал "Донецкую железную дорогу".



В конце октября в рейтинге богатейших украинцев журнала "Новое время" бизнесмен Ринат Ахметов с $4,1 млрд занял первое место.

Противчиновников "Укрзалізниці" открыто несколько уголовных дел.

22 октября в Службе безопасности Украины сообщили, что сотрудники предприятия присвоили 100 млн грн.

24 октября в Государственной фискальной службе заявили, что "Укрзалізниця" не уплатила 2 млрд грн налогов в 2013–2015 годах. В госпредприятии признали только факт неуплаты 2,4 млн грн из указанной суммы.  

26 октября экс-директора предприятия "Укрзалізничпостач" задержали по подозрению в растрате 20 млн грн. 

27 октября в Генпрокуратуре Украины сообщили, что подозревают двух чиновников филиала "Укрзалізниці" в присвоении 3 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 00:28
1 ноября, 2016 05:35
2 ноября, 2016 12:22
27 октября, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации