Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Коломойский баррикадируется в здании компании "Укрнафта"

По мнению нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, это реакция Игоря Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.

Лещенко: Предупреждение Коломойскому от посла США, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало
Лещенко: Предупреждение Коломойскому от посла США, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало
Фото: Сергей Лещенко / Facebook

В воскресенье, 22 марта, здание "Укрнафти" в Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "Укртранснафтой", которую захватил Коломойский в четверг", – написал он.

По словам нардепа, чтобы перекрыть здание, осталось "сварить" несколько секций, а на улице дежурят двое бойцов неизвестного батальона.

"Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все – реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "Укрнафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50% плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент", – заявил Лещенко.

Нардеп также добавил, что на Коломойского не подействовало предупреждение посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое.

"Тем хуже для Коломойского – финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", – отметил нардеп.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Ранее наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании. Затем он заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт утром 20 марта провел встречу с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснафта".

Посол отметил, что США поддерживают решение Верховной Рады по предоставлению большей прозрачности и открытости государственных организаций, в том числе "Укртранснафти". И добавил, что Украине нужно формировать общество, в котором царит верховенство права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 21:29
20 марта, 2015 07:00
20 марта, 2015 11:58
19 марта, 2015 23:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации