Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Коломойский баррикадируется в здании компании "Укрнафта"

По мнению нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, это реакция Игоря Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума.

Лещенко: Предупреждение Коломойскому от посла США, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало
Лещенко: Предупреждение Коломойскому от посла США, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало
Фото: Сергей Лещенко / Facebook

В воскресенье, 22 марта, здание "Укрнафти" в Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "Укртранснафтой", которую захватил Коломойский в четверг", – написал он.

По словам нардепа, чтобы перекрыть здание, осталось "сварить" несколько секций, а на улице дежурят двое бойцов неизвестного батальона.

"Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора. Это все – реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "Укрнафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50% плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент", – заявил Лещенко.

Нардеп также добавил, что на Коломойского не подействовало предупреждение посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое.

"Тем хуже для Коломойского – финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", – отметил нардеп.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Ранее наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании. Затем он заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт утром 20 марта провел встречу с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснафта".

Посол отметил, что США поддерживают решение Верховной Рады по предоставлению большей прозрачности и открытости государственных организаций, в том числе "Укртранснафти". И добавил, что Украине нужно формировать общество, в котором царит верховенство права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 21.29
20 марта, 2015 07.00
20 марта, 2015 11.58
19 марта, 2015 23.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации