Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Коломойский сейчас с замороженными по всему миру активами Лондонским судом, который оставил ему 20 тысяч фунтов на карманные расходы

Если украинский бизнесмен потеряет через международные суды 5 млрд фунтов, это отразится на украинской экономике, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Олигархи это не просто картинки в журнале Forbes
Лещенко: Олигархи – это не просто картинки в журнале Forbes
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский может потерять 5 млрд фунтов из-за международных исков. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший журналист-расследователь Сергей Лещенко.

Он сравнил Коломойского и украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

"Стартовая точка у Коломойского с Пинчуком была одна и та же, но спустя 15 лет Коломойский с замороженными активами по всему миру, Лондонским судом, который оставил ему 20 тысяч фунтов в неделю на карманные расходы, и риском потери 5 млрд", – сказал Лещенко.

По его мнению, "это серьезные вещи".

"Это повлечет за собой последствия и для украинской экономики, где он все еще владеет активами: и в ферросплавном бизнесе, и в энергетике, и так далее. Тут нужно не столько иронизировать, сколько понимать риски: ведь олигархи – это не просто картинки в журнале Forbes, это корень, который пророс через всю нашу страну, и даже в каких-то районных администрациях, в судах или прокуратурах вполне могут быть люди, которые с ним связаны", – заявил нардеп.

Лещенко: Ахметов невъездной в Америку из-за его туманного прошлого. Даже шахты в Западной Вирджинии за миллиард долларов не позволили ему получить визу. Читайте полный текст интервью

19 декабря 2017 года Лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов бывших совладельцев "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Определение было принято на основании иска национализированного "ПриватБанка". Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций. 19 января 2018 года суд продлил действие приказа о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего распоряжения.

В середине марта Высокий суд Лондона обязал структуры, связанные с Коломойским и Боголюбовым, детализировать информацию об операциях со средствами банка на $1,9 млрд, полученными от других лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 17.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации