Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Скупая химзаводы в Украине, Фирташ работал агентом Путина

Кредиты российского банка, выданные Дмитрию Фирташу, не могли быть предоставлены без воли Владимира Путина, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В 2010---2011 годах Фирташ купил три химзавода в Украине
В 2010---2011 годах Фирташ купил три химзавода в Украине
Фото: politrada.com

Приобретения химических заводов в Украине бизнесменом Дмитрием Фирташем могли быть профинансированы кредитными линиями Газпромбанка. Такое мнение выразил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире "5 канала".

"Что касается прямых связей Фирташа и Путина, то они присутствуют в финансировании для Фирташа покупок определенных активов в Украине. Фирташ за последние годы приобрел большое количество химических заводов в Украине. Как выяснилось, на него были открыты кредитные линии Газпромбанка, которым владеет Ротенберг", – рассказал Лещенко.

По словам депутата, эти кредиты не могли быть предоставлены без воли Владимира Путина. "В определенной степени Фирташ работал как агент Путина, скупая активы на российские деньги", – добавил Лещенко.

Аркадий Ротенберг входит в ближайшее окружение Путина.

Химические активы Фирташа объединяет холдинговая группа Ostchem Holding AG, зарегистрированная в 2004 году в Вене (Австрия).

В 2010–2011 годах под контроль Фирташа перешли предприятия "Стирол" (Горловка, Донецкая область), объединение "Азот" (Северодонецк, Луганская область) и "Азот"  (Черкассы), которые в дальнейшем были интегрированы в Ostchem.

Кроме этих предприятий, в Ostсhem входят "Ривнеазот" (Ровно) и "Нитроферт" (Кохтла-Ярве, Эстония).

90% акций Ostсhem Holding AG принадлежат Group DF Дмитрия Фирташа.

Отец Новодворской: В ходе принудительного "лечения" в психиатрической лечебнице Лера навсегда была лишена возможности стать матерью

30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции Фирташа. Заседание суда началось в 11.00. За день суд выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, мэра Киева Виталия Кличко и бывшего вице-премьера, народного депутата от Оппозиционного блока Юрия Бойко.

США подозревают Фирташа в подкупе индийских чиновников в 2006 году с целью получения доступа бизнесмена к проекту по разработке титанового месторождения.

В США Фирташа подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 12:19
2 мая, 2015 19:39
6 ноября, 2014 22:59
8 июля, 2014 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации