Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лидер Федерации профсоюзов Осовой: Госбюджет станет несчастьем для рабочих, учителей и пенсионеров

Бизнес должен взять на себя ответственность за страну и платить налоги, заявил лидер Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

Осовой заявил, что проект госбюджета не обсудили с профсоюзами
Осовой заявил, что проект госбюджета не обсудили с профсоюзами
Фото: Григорій Васильович Осовий/Facebook

Правительство ушло от социального диалога и не обсудило проект госбюджета с профсоюзами и работодателями. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил лидер Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

"Мы знаем, что готовится "пакет счастья". Это счастье станет несчастьем для рабочих, учителей и пенсионеров. Потому мы не остались в стороне и пришли сегодня под стены парламента", – сказал он.

"В стране есть собственники и достаточно богатые люди, которые могли бы легализоватьздесь свои капиталы, что-то вытянуть из офшоров. Украине действительно тяжело, но почему все усилия направлены только на то, чтобы урезать пенсии и социальные выплаты?" – сказал Осовой.

По его словам, в Украине в тени обращаются более 200 млрд. гривен только "черных" зарплат. Осовой считает, что бизнес должен взять на себя ответственность за страну и платить налоги и взносы. Тогда, по его словам, в бюджете появится 30–50 млрд. гривен.

Осовой заявил, что госбюджетом предусматривается сокращение работающих. "Увеличение числа безработных втягивает страну в коллапс необходимости увеличения социальных выплат тем же сотням тысяч безработным", – сказал он.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Сегодня ночью правительство внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы, а также построенный на них проект госбюджета-2015. Всего – 44 законопроекта, которые Яценюк призвал Раду внести в повестку дня.

Три фракции, которые входят в коалицию – Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и "Батьківщина", – выступили против принятия госбюджета на сегодняшнем заседании. По их словам, депутаты получили документы лишь утром и не успели с ними ознакомиться.

Теги: госбюджет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 23:06
22 декабря, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации