Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лоукостер Wizz Air планирует запустить два новых маршрута из Киева в Европу

Авиакомпания Wizz Air планирует в августе 2017 года запустить рейсы из Киева в датский Копенгаген и немецкий Нюрнберг, сообщила директор по коммуникациям Wizz Air Тамара Валуа.

Wizz Air крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе
Wizz Air – крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе
Фото: ЕРА

Авиакомпания Wizz Air планирует в августе 2017 года запустить рейсы из киевского аэропорта Жуляны в столицу Дании Копенгаген и немецкий город Нюрнберг. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявила директор по коммуникациям Wizz Air Тамара Валуа, сообщает на своем сайте информационно-консалтинговая компания "Центр транспортных стратегий".

Отмечается, что рейсы в Нюрнберг запустят с 25 августа, они будут курсировать дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Рейсы в Копенгаген стартуют с 26 августа. Полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам.

Стоимость билета на оба рейса в одну сторону будет начинаться от 829 грн.

"Центр транспортных стратегий" подчеркивает, что открытие новых рейсов будет возможным благодаря еще одному самолету, который будет базироваться в Киеве с августа 2017 года.

Wizz Air – крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе. Он предлагает рейсы более чем по 420 маршрутам. 

На рынок Украины компания Wizz Air пришла в 2008 году, а в 2015 году в рамках реструктуризации решила закрыть свое дочернее предприятие в Украине и сократить количество рейсов. В компании отметили, что это связано с нестабильной ситуацией в Восточной Украине и девальвацией гривны.

В мае 2016 года генеральный директор авиакомпании Йожеф Варади заявил, что обстановка в Украине стабилизируется, и Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 16.57
31 мая, 2016 12.34 |обновлено
11 июля, 2016 08.50
18 мая, 2016 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации