Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Харьковской области нужно привлечь за 20 лет около $15 млрд инвестиций

Новый глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил, что Харьковская область готова к крупным инвестициям и уже презентовала пакет из 50 инвестпроектов.

Ложкин: Инвесторы должны понимать, куда они могут вкладывать деньги
Ложкин: Инвесторы должны понимать, куда они могут вкладывать деньги
Фото: Борис Ложкин / Facebook

Харьковская область готова к привлечению крупных иностранных инвестиций и является одной из немногих областей Украины, которая имеет готовые предложения для инвесторов. Об этом заявил новый глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин в Facebook по итогам VIII Международного экономического форума, который прошел в Харькове.

Он отметил, что несмотря на близость к зоне АТО, что в городе прошло масштабное мероприятие с участием множества иностранных гостей, готовых инвестировать в экономику региона.

"Объем иностранных инвестиций, который, по нашим подсчетам, необходим Украине для обеспечения экономического роста в 6–9% в год – это $120–200 млрд. Доля Харьковской области в ВВП страны составляет примерно 7%. Значит, региону нужно привлечь за 20 лет около $15 млрд инвестиций", – рассказал Ложкин.

Глава инвестсовета подчеркнул, что Харьковская область готова к крупным инвестициям.

"Харьковщина уже презентовала на форуме подготовленный пакет из 50 инвестпроектов. Пока область – одна из немногих, у кого такие предложения есть. Нужно быстро сформировать общенациональный банк инвестпроектов: инвесторы должны понимать, куда они могут вкладывать деньги", – подытожил он.



Ранее Ложкин заявил, что Украине нужно $200 млрд инвестиций в течение 20 лет, чтобы рассчитывать на новое качество экономики. 29 августа президент Петр Порошенко объявил об уходе Ложкина с поста главы Администрации Президента на должность главы Национального инвестиционного совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации