Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин исключил ликвидацию или национализацию "ПриватБанка"

По мнению главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина, "ПриватБанк" является главным сберегательным банком страны, и он "слишком большой, чтобы исчезнуть"

Ложкин отрицает возможность ликвидации "ПриватБанка"
Ложкин отрицает возможность ликвидации "ПриватБанка"
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Глава Администрации Президента Украины (АП) Борис Ложкин исключил возможность ликвидации "ПриватБанка".

Об этом председатель АП сообщил в интервью изданию "Зеркало недели".

"ПриватБанк", по мнению Ложкина, "слишком большой, чтобы исчезнуть". Он подчеркнул, что это главный сберегательный банк страны.

"С тем количеством депозитов, которые у него есть, безусловно, должен быть сохранен как банк. То есть, на мой взгляд, точно не может идти речь о его ликвидации", – считает глава АП.

11 ноября глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергей Рыбалка после закрытого совещания при участии главы НБУ Валерии Гонтаревой сообщил, что "ПриватБанк" будет работать. Но в случае если собственники не будут выполнять план оздоровления банка, он будет национализирован.

Пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга, в свою очередь, заявил, что разговоры о национализации банка безосновательны.

"ПриватБанк" является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов. Уставной капитал "ПриватБанка" составляет более 21 млрд грн.

50% акций "ПриватБанка" владеет бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, а почти 42% акций принадлежат его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову. Остальные 8% распределены между другими акционерами.

5 ноября заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук опроверг слухи о проблемах в финучреждении, заявив, что "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 16:05
12 ноября, 2015 15:07
12 ноября, 2015 08:29
11 ноября, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации